newstaraz.kz

 
 

СМИ узнали о встрече Абэ с Путиным на Дальнем Востоке в 2016 году


2015121009372158480_pic_4b7cc8054d25b8314ae2f35af9f95b00
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Темой встречи станет обсуждение территориального вопроса между двумя странами.

Япония рассматривает возможность проведения в 2016 году неформальной встречи между премьер-министром страны Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке или Хабаровске. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Nikkei Asian Review.
По данным издания, темой встречи станет обсуждение территориального вопроса между двумя странами.
МИД Японии не подтверждает данную информацию, передает ТАСС.
В конце сентября Путин и Абэ во время 40-минутной беседы договорились продвинуть переговоры по мирному договору для нахождения взаимоприемлемого решения территориальных споров.
14 октября генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что власти Японии ведут подготовку к визиту главы российского государства.
Абэ в последний раз посетил Россию в апреле 2013 года для встречи с Путиным. Лидеры двух стран планировали подписать мирный договор.
Между Москвой и Токио подписана декларация о прекращении войны от 1956 года, которая может вступить в силу только после заключения мирного договора. Главным препятствием к подписанию документа является нерешенный спор вокруг Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия считает, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz