newstaraz.kz

 
 

СМИ узнали о переезде лидера «Исламского государства» из Турции в Ливию


2015120906453447335_pic_46633bd632074acf8a7f0c69f23a5d94
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Отмечается, что смена места пребывания понадобилась, чтобы избежать преследования со стороны разведки Ирака.

Лидер международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Турции в Ливию, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство FARS.
Отмечается, что смена места пребывания понадобилась, чтобы избежать преследования со стороны разведки Ирака. По данным источников, лидер ИГ попал в Ливию через город Сирт, расположенный на севере страны.
Ранее аль-Багдади несколько раз переезжал из Ирака в Сирию и обратно. По информации ТАСС,в последний раз — в ноябре текущего года — лидер организации переехал из сирийского городка Альбу Камаль в захваченный боевиками ИГ иракский город Мосул, а оттуда снова в Турцию.
11 октября ВВС Ирака атаковали конвой, где предположительно находился руководитель ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Позже появились сведения о его ранении. Были ликвидированы восемь представителей руководства группировки, однако главы исламистов среди убитых не нашли. Позже появились сведения о его ранении.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz