newstaraz.kz

 
 

СМИ: Турция нанесла авиаудар по приграничной зоне Ирака


2015121000231761573_1319872830
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и на протяжении получаса наносили авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК).

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и сбросили бомбы в районе аль-Имадия в провинции Дахук, сообщает агентство Fars News, передает РИА Новости.
Как сообщают очевидцы, авиаудары наносились на протяжении получаса, были атакованы позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи. Кроме того, по данным информированных источников, турецкие истребители атаковали базы РПК в горной части Иракского Курдистана в регионе Кандиль поздно вечером во вторник.
Авиаудары начались после того, как Турция разместила военный лагерь на севере Ирака в регионе Башика, расположенном недалеко от города Мосул, в настоящее время находящегося под контролем ДАИШ. Власти Турции назвали это плановой ротацией в рамках военных учений.
В воскресенье премьер Ирака заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.
По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в северную провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. МИД и министерство обороны Ирака назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», которое не было согласовано с властями.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz