newstaraz.kz

 
 

СМИ: требования похитителей членов правящей семьи Катара неизвестны


2015121914043726739_1050367782
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Девять членов правящей семьи Катара были похищены из охотничьего лагеря в Ираке.

Похитители продолжают удерживать в плену девять членов правящей семьи Катара, которых они похитили из охотничьего лагеря в Ираке, но до сих пор не выдвинули требований для их освобождения, сообщил кувейтской газете «Ар-Райи» источник, передает РИА Новости.
Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в ночь на среду 16 катарских охотников с соколами из охотничьего лагеря в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции. В то же время губернатор провинции Мутанна заявил, что были похищены 26 человек. Источник в иракской полиции ранее заявил РИА Новости, что среди похищенных — члены правящей семьи Катара.
Один из отпущенных на свободу заложников рассказал газете, что неизвестные вооруженные люди похитили из охотничьего лагеря 32 человека, в том числе девять членов правящей семьи Катара. В среду утром они освободили всех заложников из арабских стран, Ирана и Юго-Восточной Азии, за исключением девяти представителей катарской правящей семьи.
Источник отметил, что «до сих пор неизвестно, кто стоит за похищением и каковы их требования». По его словам, похитители назначили время и место встречи с сотрудниками МВД Ирака, но не явились на нее.
«Сейчас идут переговоры, чтобы определить новую дату для начала переговоров и передачи требований похитителей», — сказал он.
Переговоры об освобождении заложников с похитителями ведут премьер-министр глава МВД Катара шейх Абдалла бен Насер Аль Халифа Аль Тани и министр внутренних дел Ирака Мухаммед Салем аль-Габан.
Освобожденные заложники рассказали, что похитители сожгли триста тысяч долларов, которые предложил им в обмен на свободу родственник эмира Катара Халед бен Ахмед Аль Тани, кинув в огонь чемодан с деньгами.
Источник предположил, что похитители могут потребовать большую сумму или собираются выдвинуть требование об обмене пленными.
Фото: AFP.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz