newstaraz.kz

 
 

СМИ: тела 34 мигрантов обнаружены на побережье Эгейского моря в Турции


2016010601175058393_1058573725
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Точное число лодок и находившихся в них мигрантов пока не установлено.

Число найденных на побережье Турции мигрантов, погибших при крушении лодок при попытке достичь Греции, увеличилось до 34, сообщает газета Hurriyet Daily News, передает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что турецкие власти обнаружили на побережье в западной части страны тела 21 погибшего при крушении суден с мигрантами. Несколько лодок, направлявшихся из турецкого Измира на греческий остров Лесбос, потерпели крушение в Эгейском море, недалеко от побережья Турции. По предварительным данным, произошло два инцидента. Точное число лодок и находившихся в них мигрантов пока не установлено, отмечает издание.
По данным Береговой охраны Турции, на пляже Айвалык были найдены тела 24 погибших мигрантов, еще десять тел власти обнаружили на пляже в районе города Дикили. По данным местных властей, среди погибших в первом инциденте были граждане Ирака, Алжира и Сирии, о гражданстве мигрантов, ставших жертвами второго инцидента, не сообщается.

Власти продолжают поисковую операцию в районе предполагаемых инцидентов.
В декабре Международная организация по миграции (МОМ) сообщила, что количество беженцев, прибывших в Европу в 2015 году, достигло отметки в 1 миллион 6,5 тысячи человек. По ее данным, 972,5 тысячи беженцев пересекли Средиземное море в попытках добраться до Европы. Кроме того, еще порядка 34 тысяч мигрантов и беженцев пришли по суше из Турции в Болгарию и Грецию.

Фото AP Photo/ Francesco Malavolta


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz