newstaraz.kz

 
 

СМИ: стрелок в США мог иметь связь с боевиками «Джебхат ан-Нусра»


2015120509571133828_ubiec1
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

Среди организаций, с которыми мог поддерживать связь подозреваемый, радикальная группировка «Джебхат ан-Нусра».

Устроивший стрельбу в Калифорнии Cайед Ризван Фарук поддерживал контакт с террористами по меньшей мере двух террористических организаций за рубежом, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов, передает РИА Новости.
Среди организаций, с которыми мог поддерживать связь подозреваемый, радикальная группировка «Джебхат ан-Нусра». Группировка находится в числе сторонников террористической организации «Аль-Каида» и действует на территории Сирии.
Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. В среду представитель ФБР объявил, что дело о стрельбе в Калифорнии квалифицировали как теракт.
Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, араб.- ДАИШ, запрещена в РФ).
Фото: reporter.mk.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz