newstaraz.kz

 
 

СМИ: Спутник КНДР «кувыркается» на орбите


pogudx7ogj5qcq3uq.55199e2a
  09.02.2016 NewsTaraz.kz.

Новый северокорейский спутник «кувыркается» на орбите.

Об этом сообщили в понедельник американские телекомпании со ссылкой на сотрудников Пентагона, сообщает ТАСС.

По словам американских официальных лиц, спутник «выходит из-под контроля», передала CNN.

«Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту», — утверждала CBS. По ее словам, предыдущий такой случай имел место в 2012 году.

Ранее в понедельник официальный представитель Пентагона Питер Кук подтвердил, что КНДР, произведя на днях запуск ракеты, вывела на орбиту «спутник или какое-то другое устройство».

А в сообщении CBS указывается, что новый спутник уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

В воскресенье, 7 февраля, КНДР запустила ракету- носитель с искусственным спутником Земли «Кванменсон-4» («Сияющая звезда-4») и вывела его на орбиту. Запуск ракеты был произведен в КНДР с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни).

Он расположен в провинции Пхенан-Пукто в холмистой местности недалеко от северной границы с Китаем, в 200 км к северо-западу от Пхеньяна и в 70 км к западу от крупного ядерного центра в Йонбене.

Приказ о проведении запуска, судя по сообщению центрального телевидения, был подписан Ким Чен Ыном в минувшую субботу. Ранее власти КНДР уведомили о нем ряд международных организаций.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz