newstaraz.kz

 
 

СМИ сообщили о плане мигрантов повторить в Хельсинки «кельнскую акцию»


2016010808082692728_1022780280
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Около тысячи выходцев из Ирака намеревались совершить серию нападений на женщин в новогоднюю ночь в финской столице.

Полиция Хельсинки заявила, что группа беженцев в финской столице планировала совершить в новогоднюю ночь серию нападений на женщин, аналогичную событиям в Кельне, передает РИА Новости со ссылкой на финскую телерадиокомпанию Yle.
Около 1000 выходцев из Ирака собрались в полночь в туннеле под Железнодорожным вокзалом. Правоохранители выдворили с привокзальной площади несколько десятков человек, еще несколько человек было задержано.
«У нас имелись предварительные сведения о том, что на новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам», — заявил заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки.
По его словам, превентивные меры позволили предотвратить более серьезные правонарушения. Всего по факту событий новогодней ночи в полицию было подано три заявления о домогательствах.
Полиция Кельна во вторник сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов. Подвыпившие мужчины в возрасте от 15 до 35 лет толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz