newstaraz.kz

 
 

СМИ сообщили о «хвастовстве» боевиков ИГ причастностью к крушению А321


2015110707111236584_754468578011850
  07.11.2015 NewsTaraz.kz.

В разговоре боевики обсуждали подробности катастрофы.

Переговоры лидеров группировки «Исламское государства» в Ракке и их союзников на Синайском полуострове свидетельствуют о причастности боевиков к крушению российского A321 «Когалымавиа». Как рассказали NBC неназванные американские чиновники, в своем разговоре исламисты хвастались причастностью к катастрофе, передает РБК.
«Они очень отчетливо праздновали», — рассказал один из собеседников канала (цитата по Reuters). Он отметил, что в разговоре упоминались детали, касающиеся взрыва самолета. Боевики также обсудили, как именно им удалось устроить катастрофу.
Ранее The Times сообщала о том, что британская и американская разведка перехватила переговоры синайской группировки, связанной с ИГ. В электронных сообщениях говорилось о том, что на борт лайнера было пронесено взрывное устройство.
31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
После катастрофы представители «Исламского государства» дважды заявляли о своей причастности к кататсрофе. Тем не менее российские власти исключили подобную версию.
Фото: AFP.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz