newstaraz.kz

 
 

СМИ России: в меню казахстанского McDonald’s будут бургеры с мясом козы


pogudx3qjqror5bto.d2020209
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Вчера, 25 февраля, владелец франшизы McDonald’s в Казахстане Кайрат Боранбаев сообщил, что американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s выходит на рынок казахстанского общепита.

В своем выступлении он рассказал о планах включить в меню бургеры с казы — казахским деликатесом. Российские журналисты решили, что речь идет о «мясе козы».

«Отвечая на вопрос о возможности введения в меню в Казахстане национальных блюд — например, бургера из мяса козы, Боранбаев отметил, что корпорация зачастую идет по пути локализации меню и такой возможности исключать нельзя», — говорится в публикации Рамблер Новости.

«Во многих странах есть локализация, местные национальные продукты. Будем стараться исходить из потребностей наших посетителей и в будущем ориентироваться на местную кухню», — отметил он.

Как сообщил президент McDonald’s в России Хамзат Хасбулатов, компания долго искала партнера в Казахстане и считает этот рынок очень перспективным для развития. Казахстан станет 120-й страной присутствия для корпорации, уточнил он. Планируется, что значительная часть поставок продовольствия (около 95%) для нужд сети в Казахстане будет идти из России.

В то же время владелец франшизы считает очень важным развитие сети местных поставщиков. В частности, продукция Coca-cola будет поставляться с местного рынка. Кроме того, Боранбаев намерен искать возможности локализации производства салатов и хлебобулочных изделий.

Напомним, первый ресторан McDonald’s откроют в Астане 8 марта.

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz