newstaraz.kz

 
 

СМИ: Родственники просили изнасилованную в колонии Слекишину не идти против МВД


2016072900153738668_62119
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.

Ситуация кардинально изменилась, когда девушка смогла рассказать о своей беде всему свету.

Как родные отнеслись к тому, что пришлось пережить за решеткой Наталье Слекишиной? Как она жила до суда? И в какой семье она росла? Обо всем этом рассказал Владимир Трушников, который лично знает девушку, сообщает корреспондент телеканала КТК.

Мужчина знаком со Слекишиной, как минимум, 15 лет. Она – сестра его супруги. До суда жила в Таразе, работала маникюрщицей, кроме нее у матери есть еще 7 дочерей.

Новость о том, что родственница в стенах исправительного учреждения подверглась групповому изнасилованию, повергла всех в шок, дал понять Владимир.

«Негативно восприняли эту информацию. Растерянность тогда была. Что делать в такой ситуации, никто не понимал. И узнали мы только тогда, когда Наталья написала заявление. Дело уже шло, и от нас уже ничего не зависело. Она сама проявила активность и бесстрашие. Начинала-то совсем без поддержки – все это преодолела и не отступила. У нее всегда был сильный характер! А женщину, которая об этом только заикнется, я думаю, вполне легко «задавить» в тюрьме. И об этом, если и говорят, то только шепотом, а тут все всплыло», — поделился наш собеседник.

Восьмерых детей мать растила практически в одиночку. Отец семейства, если и находился на свободе, то не долго, отметил Владимир Трушников. А после очередного освобождения обычно и появлялись новые дети…

«Наталья от конца третья. В Джамбуле в трехкомнатной квартире 9 человек живут, мать работала диспетчером в автобусном парке. Старшие с 15 лет пошли работать, братьев нет. Вот такое детство», — сообщил мужчина.

По его словам, близкие даже пытались отговорить Наталью от противостояния с таким серьезным соперником – Министерство внутренних дел РК.

«В начале проскакивало такое, что нафиг тебе это. Зачем оно тебе надо, вдруг что-нибудь случится с тобой. Все из-за страха за нее. Ну, вот она ничего не оставила, пробилась. Теперь наоборот – все подбадривают ее. Многие осознали, что если это явление системное, я так понял, даже те, кто рядом, уже ее поддерживают. А поначалу много негатива было, да и сейчас некоторые говорят, что она якобы все придумала», — сказал Владимир.

Мать и сестры, говорит он, стараются поддерживать Наталью и навещают ее согласно графику учреждения.

Напомним, в начале июня на весь Казахстан прогремел скандал – осужденная Наталья Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в групповом изнасиловании. В результате она родила девочку, которую назвала Назирой. В совершении преступления никто из четверых, на которых указала потерпевшая, не сознавался, пока не стали известны результаты ДНК-экспертизы – было установлено отцовство надзирателя учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы) Руслана Хакимова. Он сейчас арестован. Расследованием этого случая занималась алматинская антикоррупционная служба, материалы уже поступили в прокуратуру. На время следствия Слекишина была переведена в СИ-1, что на пр. Сейфуллина в южной столице. Все это время с ней находится маленькая Назира, которая наконец-то сможет получить отчество.

Когда факт стал известен на всю страну, Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК прокомментировал ситуацию. В своем выступлении глава КУИС допустил возможность полового контакта по обоюдному согласию.

Представляющая интересы Слекишиной адвокат Айман Умарова уже направила прокурору южной столицы Берику Асылову ходатайство по результатам следствия. Она просит о том, чтобы к ответственности были привлечены еще несколько человек и были возбуждены новые уголовные дела. В частности, она настаивает на том, что Наталья Слекишина стала жертвой не только изнасилования, но и пыток.

P.S.: После публикации этого материала Айман Умарова сообщила, что дело уже направлено для рассмотрения в Турксибский районный суд г. Алматы.

Автор: Азамат Галеев
Фото из аккаунта Н. Слекишиной в «ВКонтакте»

(просмотры 77 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz