newstaraz.kz

 
 

СМИ: пилот MH370 отрабатывал на тренажере маршрут, приведший к катастрофе


2016072311154453100_1050426729
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: AP Photo/ Joshua Paul.

Малайзийская полиция выяснила, что пилот записывал маршруты, обработанные на самодельном домашнем авиационном симуляторе.

Пилот малайзийского лайнера MH370 Захари Ахмад Шах совершил полет на тренажере в южную часть Индийского океана меньше, чем за месяц до исчезновения самолета предположительно в том же районе. Об этом сообщил журнал New York Magazine со ссылкой на попавшие в распоряжение издания документы полиции Малайзии, передает РИА Новости.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Согласно документам, малайзийская полиция предоставила ФБР жесткие диски, на которые пилот записывал маршруты, обработанные на самодельном домашнем авиационном симуляторе. ФБР удалось восстановить шесть удаленных точек ввода данных, которые были сохранены в программе Flight Simulator X за несколько недель до исчезновения самолета.

«На основании криминалистической экспертизы пяти жестких дисков … мы обнаружили траекторию полета, которая вела в южную часть Индийского океана», — приводит издание выдержку из документа.

Анализ всех параметров указывает на курс самолета, который вылетает из малазийской столицы Куала-Лумпура и берет курс на северо-запад, после перелета над Малаккским проливом самолет поворачивает налево и затем движется на юг над Индийским океаном. Полет самолета заканчивается над поверхностью воды, когда заканчивается топливо.

Как пишет издание, следователи считают, что путь, отработанный командиром MH370, в значительной степени совпадает с тем, которым мог следовать самолет до исчезновения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz