newstaraz.kz

 
 

СМИ: Оскар Писториус попал в больницу с ранениями на запястьях


20160807144604
  07.08.2016 NewsTaraz.kz.

Легкоатлет-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, приговоренный к шести годам тюремного заключения за убийство подруги Ривы Стинкамп, был доставлен в больницу Претории с ранениями на запястьях, передает ТАСС со ссылкой на электронную версию южноафриканской газеты City Press.

По информации издания, 29-летний бегун был госпитализирован накануне под охраной 10 надзирателей. По словам пресс-атташе исправительной службы, Писториус заявил властям, что он получил повреждения в результате падения с кровати. По другой версии, легкоатлет сам себя умышленно порезал. Также сообщается, что в результате обыска в камере спортсмена были обнаружены лезвия.

В октябре 2014 года паралимпиец был приговорен к пяти годам за непреднамеренное убийство Стинкамп в феврале 2013-го, но Писториус вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение, отбыв всего один год наказания. Однако 3 декабря 2015 года Верховный апелляционный суд (ВАС) удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса следовало признать виновным в умышленном убийстве, за которое паралимпийцу грозил тюремный срок в 15 лет. В июле текущего года он был приговорен к 6 годам заключения за преднамеренное убийство.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz