newstaraz.kz

 
 

СМИ опубликовали неизвестное фото Назарбаева


photo_197483
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Журналисты издания «Актобе Таймс» обнаружили фотографию Нурсултана Назарбаева в молодости, которая раньше нигде не публиковалась.

Снимок сохранился в архиве первого секретаря Актюбинского областного комитета комсомола Укетая Байжомартова, ныне покойного. Много лет назад Байжомартов принимал участие в форуме молодежи и студентов в Хельсинки, куда ездил и будущий президент Казахстана. Это был практически первый выезд Нурсултана Абишевича за рубеж.

Известно, что делегаты побывали в шумном вестибюле московской гостиницы «Юность», фестивальном поезде, затем на теплоходе были доставлены в Хельсинки. Об этом сохранились кинодокументы.

«Видимо, эти фотографии сделаны как раз у фестивального поезда», — говорит журналист, руководитель медиахолдинга «Шыгыс акпарат» Мурат Бульдекбаев.

«На этих памятных фотографиях мы видим Укетая Байжомартова, рядом с ним Абсаттар Бульдекбаев, перед ними — будущий президент страны Нурсултан Назарбаев — металлург из казахстанской Магнитки», — описывает снимок издание.

(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz