newstaraz.kz

 
 

СМИ: Обама отказался наносить авиаудары по «региональной столице» ИГ в Ливии


2016021907171650619_rtx1zb5c
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Вместо этого Вашингтон продолжит наносить точечные авиаудары при помощи беспилотников по главарям и полевым командирам ИГ.

Администрация президента США Барака Обамы отказалась от плана Пентагона по нанесению авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», которые находятся в Сирте — родном городе убитого ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом говорится в опубликованной в четверг статье сетевого издания The Daily Beast, передает ТАСС.

«Несмотря на растущую угрозу со стороны ИГ, администрация Обамы отвергла план Пентагона по нанесению авиаударов по местному центру группировки», — приводит издание слова своего источника в американском оборонном ведомстве.

The Daily Beast отмечает, что минобороны и, в частности, Африканское командование Вооруженных сил США (АФРИКОМ) призывали к нанесению авиаударов и развертыванию элитных частей в районе Сирта, который боевики взяли под контроль прошлым летом. Он считается «региональной столицей» группировки и может стать таким же центром экстремистов, как Ракка в Сирии или Мосул в Ираке. По плану Пентагона, ВВС США должны были уничтожить ресурсную базу ИГ, а спецназ обучить местные вооруженные формирования противостоять террористам и войти в ряды ливийской армии. «Но у администрации США практически нет никакого желания для этого», — отметил источник издания.

Вместо этого Вашингтон продолжит наносить точечные авиаудары при помощи беспилотных летательных аппаратов по главарям и полевым командирам группировки. По данным Пентагона, в Ливии сейчас находятся около 5 тыс. боевиков ИГ, однако буквально пару месяцев назад этот показатель не превышал 1 тыс. человек. Представители минобороны полагают, что сторонники боевиков направляются сейчас в Ливию, считая Ирак и Сирию труднодоступными местами.

В понедельник на пресс-конференции Обама заявил, что США не дадут группировке закрепиться в Ливии. «Я четко дал понять, что мы будем преследовать ИГИЛ везде, где бы они не появились», — сказал президент, заявив, что точно также США боролись с группировкой «Аль-Каида». «Мы продолжим действовать там, где у нас будет четкая цель. Мы работаем с другими членами коалиции для обеспечения гарантии того, что если вдруг мы увидим возможность не дать ИГИЛ закрепиться в Ливии, то мы сделаем это», — добавил Обама.

Фото: cbsnews.com.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz