newstaraz.kz

 
 

СМИ: КНДР провела учебные стрельбы недалеко от границы с Южной Кореей


2016022010071236003_1034260042
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Уточняется, что ни один из боевых снарядов не перелетел спорную морскую границу с Южной Кореей в Желтом море.

Военнослужащие КНДР провели учебные стрельбы на западном побережье страны, правительство Южной Кореи призвало жителей приграничных островов быть готовыми к возможной эвакуации в случае угрозы их безопасности, передает РИА Новости.

По данным агентства Рёнхап, которое ссылается на представителей южнокорейских военных кругов, военнослужащие КНДР сделали несколько артиллерийских залпов около 07.20 (01.20 мск). Местные жители, в свою очередь, утверждают, что первые выстрелы были слышны за три-четыре часа до этого.

Ни один из снарядов не перелетел спорную морскую границу с Южной Кореей в Желтом море, однако представители южнокорейского военного командования рекомендовали рыболовецким судам вернуться в порты.

Северная разграничительная линия — оспариваемая демаркационная линия в Желтом море. Она проходит по южнокорейской провинции Кёнгидо и северокорейской провинции Хванхэ-Пукто. В ноябре 2010 года недалеко от спорной морской линии произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По информации из Сеула, расположенный вблизи границы остров Йонпхёндо подвергся артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военных, 17 были ранены.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Автор Екатерина Плясункова
Фото AP Photo/ Lee Jin-man


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz