newstaraz.kz

 
 

СМИ КНДР: маневры США и Южной Кореи обостряют обстановку на Корейском полуострове


2016030808482132501_4200842
  08.03.2016 NewsTaraz.kz.

КНДР настаивает на том, что эти маневры направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены.

Воинские части регулярной Корейской народной армии (КНА) «готовы нанести превентивные удары в ответ на провокационные действия Соединенных Штатов и Южной Кореи». Об этом говорится в опубликованном в газетах заявлении представителя Комитета КНДР по мирному объединению Кореи (КМОК), передает ТАСС.

Организация отреагировала на начавшиеся в понедельник крупнейшие с 2010 года совместные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В заявлении отмечается, что «эта демонстрация силы, инициированная Вашингтоном и Сеулом под предлогом ракетно-ядерной угрозы Севера, способствуют резкому росту напряженности на Корейском полуострове». Эти маневры, по утверждению КМОК, стали еще одним рычагом давления на КНДР после того, как в «Совете Безопасности ООН была сфабрикована незаконная резолюция с целью добиться политической изоляции страны и задушить ее экономику».

Комитет опроверг сведения о том, что Key Resolve и Foal Eagle носят «оборонительный характер». В Пхеньяне считают, что они проводятся в рамках подготовки к реализации оперативного плана союзников OPLAN 5015, который «предусматривает нанесение точечных превентивным ударов по стратегическим объектам в КНДР».

Ранее КНДР неоднократно указывала на «опасный и провокационный характер» решения Соединенных Штатов и Южной Кореи провести совместные маневры.

Как отмечалось в сообщении информационного агентства ЦТАК, Вашингтон и Сеул не скрывают, что в ходе этих маневров будет отрабатываться «сценарий нейтрализации ракетно-ядерного потенциала» Пхеньяна и «свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы». Агентство подчеркнуло, что «поджигатели войны» намерены провести Key Resolve и Foal Eagle, «невзирая на неоднократные предупреждения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких провокационных военных действий».
КНДР настаивает на том, что эти маневры направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что они «стали ответом на проведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты большой дальности».

Фото: ЕРА.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz