newstaraz.kz

 
 

СМИ: Китайский генерал совершил самоубийство в Шэньчжэне


20160820084538
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Генерал-майор Народно-освободительной армии Китая (НОАК) 54-летний Чэнь Цзе совершил самоубийство в китайском городе Шэньчжэне (южная провинция Гуандун). Об этом в субботу сообщила газета South China Morning Post, ссылаясь на собственные источники.

Чэнь Цзе, занимавший должность политического комиссара, сделал стремительную карьеру в армии. Он ушел из жизни всего за день до дальнейшего продвижения по службе, отмечает газета. Его похороны состоятся в субботу.

Это уже третий случай самоубийства среди высокопоставленных китайских военнослужащих за неделю. Наблюдатели склонны связывать эти инциденты с антикоррупционными расследованиями, проводимыми в рядах НОАК, пишет ТАСС.

В 1997 году Чэнь Цзе принимал участие в организации мероприятий, связанных с передачей Гонконга под суверенитет Китая.

В июне стало известно о двух случаях самоубийств среди высокопоставленных китайских чиновников. А 13 июня покончил с собой заместитель главы секретариата партийного комитета южной китайской провинции Гуандун Лю Сяохуа. Гибель функционера произошла на фоне расширения рамок коррупционных дел в Гуандуне — самом экономически развитом регионе Южного Китая. В то же время по словам родственников погибшего, в последнее время у него были «проблемы со здоровьем», которые негативно сказывались и на его психическом состоянии. Пост заместителя главы секретариата парткома провинции Гуандун он занял в марте 2016 года.

Кампания борьбы с коррупцией развернулась в Китае после прихода к власти в стране в 2012-2013 гг. «пятого поколения» руководителей во главе с Си Цзиньпином.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz