newstaraz.kz

 
 

СМИ: ИГ научилось делать ракеты, чтобы сбивать авиалайнеры


2016010614242138511_igigl
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Террористы из «Исламского государства» (запрещенная на территории РФ террористическая группировка) в скором времени смогут сбивать самолеты и создавать заминированные автомобили на дистанционном управлении, передает телеканал НТВ.
По данным журналистов, ученым, работающим на ИГ, удалось создать самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса «земля — воздух». Это позволит террористам делать ракеты с тепловыми головками самонаведения.
Боевики ИГ имеют доступ к тысячам ракет, которые западные правительства списали как устаревшие. Однако ранее специалистам, работающим на ИГ, не удавалось создать тепловые аккумуляторы, которые позволяют ракетам функционировать. Теперь это стало возможно. «Реанимированные» ракеты класса «земля — воздух» могут быть использованы для атак на пассажирские и военные самолеты, точность их наведения — до 99%.
Также на кадрах, попавших в распоряжение телеканала, видно, что террористы проводят испытания заминированных автомобилей на дистанционном управлении — за рулем машины сидит манекен, передает МИА «Россия сегодня».
Террористическая группировка «Исламское государство» все больше распространяет свое влияние. Боевики контролируют значительные части Сирии и Ирака, захватывают территории в Ливии. По некоторым оценкам, ИГ контролирует территорию около 90 тысяч квадратных километров.
Фото Associated Press © 2016, Khalid Mohammed

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz