newstaraz.kz

 
 

СМИ: если Турция не будет воевать с ИГ по-настоящему, ее ждут теракты


2015120200082293169_1067013992
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Турции необходимо начать противостоять боевикам из «Исламского государства» (ИГ или ДАИШ), пока теракты не добрались до Стамбула и Анкары.

Если правительство Турции не начнет бороться против боевиков «Исламского государства» (ИГ или ДАИШ), очень скоро терроризм может захлестнуть улицы крупнейших турецких городов, рассказал в интервью RT член иракского правительства, бывший советник по вопросам безопасности Ирака Моваффак Рубае, передает РИА Новости.
Отвечая на вопрос журналиста о словах Эрдогана про сбитый российский бомбардировщик Су-24, эксперт заявил, что глава Турции пытается завоевать популярность у собственного населения, но это никак не скажется на противостоянии против ИГ (ДАИШ).
«Я могу точно сказать вам одно, основываясь на собственном жизненном опыте. Если Эрдоган и его правительство не признаются и не станут сами бороться против боевиков ИГ (ДАИШ), то очень скоро огонь доберется до Стамбула, и мы увидим взрывающиеся машины, террористов-смертников, а также всевозможные проявления террористических актов на улицах Стамбула и Анкары», — считает Моваффак Рубае.
В ходе интервью эксперт также отметил, что за последние 8 месяцев боевикам «Исламского государства» (ДАИШ) удалось продать нефти на черном рынке в Турции на 800 млн долларов. По информации Рубае, боевики на грузовиках вывозят нефть из Ирака и Сирии на турецкую границу, где продают горючее меньше чем за 50 процентов от международной цены на нефть. «Это как кислород – как только вы перекроете подачу кислорода, ДАИШ задохнется», говорит Рубае.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz