newstaraz.kz

 
 

СМИ: Эрдоган следует по стопам Гитлера


photo_190839
  24.07.2016 NewsTaraz.kz.

Английское издание Independent опубликовало материал, в котором приводит доводы в пользу мнения, согласно которому нынешняя обстановка в Турции напоминает Третий рейх. По мнению авторов, несмотря на то, что Эрдоган акцентирует внимание на том, что он легитимно избранный президент, турецкий лидер следует по стопам Гитлера, сообщает сайт Life.ru

«Всего через несколько месяцев после обретения власти в 2002 году Эрдоган показал, что все его обещания не так уж чисты и прозрачны. Чего стоит введение амнистии за мошенничество, снятие с Эрдогана обвинений в коррупции и запутанный закон о госзакупках», — говорится в материале.

К 2008 году Эрдоган смог побороть внутреннюю власть — мафиозных шишек, часть которых находилась в военно-политических кругах. Тогда в тюрьму отправились пять тысяч человек. В 2013 году Эрдоган развернул настоящую «охоту на ведьм», как сам ее назвал, — с постов были сняты судьи, военные, высокопоставленные военные, приверженцы Гюлена, который с 1999года находится в Пенсильвании.

«История помнит еще одного диктатора, который тоже пришел к власти через демократические выборы — Гитлера. И он так же постепенно посадил на нужные места своих людей, чтобы вовремя убирать своих противников. Сейчас в Турции процветает культ Эрдогана, некоторые приветствуют его словами «О, Посланник Аллаха», а сам Эрдоган считает попытку переворота даром с небес за возможность расчистить ряды. Это тоже напоминает, как Гитлер в 1944 году говорил, что Бог не хочет, чтобы он умирал», — подчеркивают авторы.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. В ходе расследования попытки переворота власти провели 10,6 тысячи задержаний, десятки тысяч представителей различных сфер жизни Турции были отстранены от работы.

Ранее директор Института мировой экономики и политики Султан Акимбеков заявил, что Турция после неудавшейся попытки государственного переворота сильно изменится. Политолог объяснил, что в последние годы в этой стране был определенный внутриполитический баланс между разными политическими силами, но теперь он будет нарушен. «Здесь и сторонники различных партий и движений политического ислама, среди них выделяются приверженцы Эрдогана (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — прим. ред.), и те, кто поддерживал светский путь развития Турции, и политические движения курдов. Теперь этот баланс будет нарушен. Сторонники Эрдогана ощущают себя победителями, уже есть случаи свержения статуй основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка, а сам Эрдоган наверняка использует ситуацию, чтобы окончательно разбить всех своих противников. Поэтому идут отставки судей и прокуроров, потому что они часто выступали против политики Эрдогана», — отметил политолог, добавив, что Турция теперь почти наверняка станет президентской республикой.

Он пояснил, что именно к этому стремился Эрдоган, и в этом ему противостояли все три турецкие парламентские партии. В самом общем смысле, по мнению политолога, Турция станет менее светской, более религиозной, в ней будет одна доминирующая политическая сила — Эрдоган и его сторонники.

Сейчас в стране под видом борьбы за демократию по сути отменена Конвенция о правах человека и строится полицейское государство при «полной поддержке народа».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz