newstaraz.kz

 
 

СМИ: диспетчер пытался предотвратить столкновение поездов в Баварии


2016021308012047640_1371861642
  13.02.2016 NewsTaraz.kz.

Диспетчер один за другим сделал экстренные вызовы экипажу с помощью радиотелефона, чтобы предотвратить столкновение поездов, случившееся в баварском Бад-Айблинге.

Один из сотрудников диспетчерского поста в баварском Бад-Айблинге пытался остановить поезда в последний момент перед лобовым столкновением, передает РИА Новости со ссылкой на журнал Spiegel.

По данным издания, диспетчер один за другим сделал экстренные вызовы экипажу поездов с помощью радиотелефона. Первый сигнал тревоги достиг одного из машинистов незадолго до столкновения, второй был получен уже в момент аварии.

Лобовое столкновение двух региональных поездов произошло рано утром во вторник в Баварии, поблизости от Бад-Айблинга. По последним данным, жертвами аварии стали 11 человек, десятки были ранены. Сотрудники правоохранительных органов извлекли три «черных ящика» с места столкновения.

Как стало известно ранее из сообщений СМИ, один из диспетчеров в качестве исключения отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить запоздавший состав «фактически вручную». Локомотив должен был своевременно попасть на разветвление путей и уйти от встречного состава, но поезд к назначенному времени не успел, а второму составу дали зеленый свет. По указанию диспетчерского поста первый поезд поехал несмотря на то, что у него горел красный. Официально эта информация пока не подтверждалась.

Фото: AFP.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz