newstaraz.kz

 
 

СМИ: Дэвида Боуи кремировали в США в отсутствие родных и друзей


2016011413224697768_4166121
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

«Он просто хотел уйти без суеты, без большого шоу»

Дэвида Боуи «втайне (от публики) и в отсутствие родных и друзей» кремировали в США после того, как британский музыкант заявил близким, что не хочет проведения церемонии похорон. Об этом сообщает электронная версия газеты Daily Mail, передает ТАСС.

Кремация, по данным источников издания, состоялась «вскоре после кончины» музыканта в возрасте 69 лет. Он умер в кругу своей семьи 10 января 2016 года после полутора лет борьбы с раком печени. Рок-певец скончался в своей квартире на Манхэттене, где проживал последние 20 лет. Несмотря на тяжелую болезнь, которую сопровождали многочисленные сердечные приступы, Боуи последний год активно работал над последним альбомом Blackstar. Сборник был выпущен 8 января.

«Он просто хотел уйти без суеты»
Согласно информации Daily Mail, музыкант сказал друзьям, что хотел, чтобы его «помнили только за хорошие времена и его музыку».

Он поведал о своей воле 60-летней супруге Иман и другим членам семьи. «По многим причинам нет необходимости проводить мемориальную службу, похоронную церемонию, чтобы о Дэвиде помнили — ведь есть его музыка, — приводит издание слова одного из знакомых музыканта. — Он просто хотел уйти без суеты, без большого шоу и фанфар. Это — полностью в его стиле». «Последний альбом Дэвида и стал большим прощанием с почитателями», — добавил знакомый. Официальный представитель компании Creative Agents Agency, представлявшей Боуи сказал, что не комментирует сообщения по поводу кремации музыканта.

Памятный вечер

Уже объявлено, что 31 марта в знаменитом нью-йоркском концертном зале Карнеги-холл пройдет памятный вечер под названием «Музыка Дэвида Боуи», в котором примут участие «звезды» рок-н-ролла, в том числе Мик Джаггер, Пол Маккартни и прославленный британский музыкант Элтон Джон.

Он поведал о своей воле 60-летней супруге Иман и другим членам семьи. «По многим причинам нет необходимости проводить мемориальную службу, похоронную церемонию, чтобы о Дэвиде помнили — ведь есть его музыка, — приводит издание слова одного из знакомых музыканта. — Он просто хотел уйти без суеты, без большого шоу и фанфар. Это — полностью в его стиле». «Последний альбом Дэвида и стал большим прощанием с почитателями», — добавил знакомый. Официальный представитель компании Creative Agents Agency, представлявшей Боуи сказал, что не комментирует сообщения по поводу кремации музыканта. Памятный вечер Уже объявлено, что 31 марта в знаменитом нью-йоркском концертном зале Карнеги-холл пройдет памятный вечер под названием «Музыка Дэвида Боуи», в котором примут участие «звезды» рок-н-ролла, в том числе Мик Джаггер, Пол Маккартни и прославленный британский музыкант Элтон Джон.

Прозвучат песни и композиции Боуи. До настоящего времени проданы более 136 млн его пластинок, и он вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Боуи — обладатель многочисленных музыкальных наград, в том числе, премии «Грэмми». В 2004 году журнал «Роллинг стоун» поставил его на 39 место в рейтинге «100 величайших исполнителей рок- музыки всех времен» и на 23-е — в рейтинге «100 величайших вокалистов всех времен».

Фото: © Evening Standard/Getty Images


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz