newstaraz.kz

 
 

СМИ: Британцы покупают детей-сирот в Индии и Непале, превращая их в своих рабов


pogudx2d0dvj97hfag.9bfaa049
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

В британском таблоиде The Sun опубликовали материал, в котором говорится, что жители Великобритании покупают детей-сирот в Непале и Индии, фактически превращая их в своих рабов.

На публикацию отреагировала министр внутренних дел страны Тереза Мэй, которая распорядилась расследовать данное дело и привлечь виновных к ответственности.

По данным издания, в роли живого товара оказываются, как правило, дети, потерявшие своих родителей во время разрушительного землетрясения в апреле прошлого года. Тогда число погибших в Непале, Индии, Китае и Бангладеше превысило 8700 человек, а количество раненых составило почти 23 тысячи человек. За сиротами охотятся банды, а работорговля в прямом смысле слова поставлена на поток.

СМИ: Британцы покупают детей-сирот в Индии и Непале, превращая их в своих рабовРаботорговец Макхан Сингх. Фото: Dan Charity / The Sun

Журналистам The Sun удалось не только узнать цену, в которую британцам обходятся 10-летние дети-сироты — 5250 фунтов стерлингов, — но и пообщаться с человеком, который занимается продажей юных рабов их будущим хозяевам.

СМИ: Британцы покупают детей-сирот в Индии и Непале, превращая их в своих рабов

Глава МВД Великобритании назвала торговлю детьми по-настоящему отвратительным преступлением и пообещала расследовать это дело. Также она призвала руководство газеты поделиться имеющимися данными с правоохранительными органами.

 Источник: lifenews.ru




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz