newstaraz.kz

 
 

СМИ: Боевикам ИГ перестали платить зарплату


pogudx5emdtpmhose.5e103fc6
  03.04.2016 NewsTaraz.kz.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) переживает финансовый кризис.

 
 

Об этом пишет американское издание The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Как сообщает газета, вследствие ударов по нефтяной инфраструктуре и финансовым институтам ИГ возможности экстремистов платить своим боевикам зарплаты серьезно подорваны. Тому есть прямые доказательства — сообщения о конфронтациях между командирами формирований, факты коррупции, непослушания и воровства в рядах боевиков.

Нехватка наличности вынудила группировку снизить зарплаты новобранцам вдвое. А последние разведданные говорят о том, что некоторые подразделения не получали денег уже несколько месяцев, пишет газета. Чтобы компенсировать дефицит, организация вынуждена взимать с населения на контролируемых ею территориях все более высокие налоги.

 Источник: Lenta.ru




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz