newstaraz.kz

 
 

СМИ: Австралия считает, что пропавший MH370 найдут за четыре месяца


2016030714035518079_1155535454
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

Специалисты осмотрели примерно три-четверти зоны поиска малайзийского Boeing, который пропал в 2014 году.

Власти Австралии считают, что пропавший два года назад над Индийским океаном малайзийский Boeing удастся найти в ближайшие четыре месяца, сообщает газета Guardian, передает РИА Новости.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая одного туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Глава австралийского бюро транспортной безопасности (AT SB) Мартин Долан выразил уверенность в том, что пропавший самолет будет найден во время обследования оставшихся 30 тысяч квадратных километров морского дна. Ранее возглавляемый Австралией Координационный центр поисков (JACC) сообщил, что подводные работы по поиску самолета, проводимые в южной части Индийского океана, должны завершиться в июне 2016 года.

“Существует вероятность, что самолет будет найден там как в последний, так и в первый день (поисковых работ). Мы уже осмотрели примерно три-четверти зоны поиска, и, так как мы не нашли его за это время, возрастает возможность того, что он будет найден там, где мы его еще не искали”, — заявил Долан.

“Сейчас нам известно, что есть ряд мест, где самолета нет, но это не повлияло на вероятность того, что воздушное судно находится в общей зоне поиска”, — добавил он.

Как стало известно накануне, Джони Беге (Johny Begue), обнаруживший в июле 2015 года на острове Реюньон фрагмент самолета Boeing 777, нашел на острове еще один объект, который может оказаться частью самолета. Беге заявил, что обнаружил квадратный металлический обломок размером примерно 40 на 40 сантиметров в четверг вечером на пляже, неподалеку от места, где нашел флаперон летом прошлого года. Полиция подтвердила, что он передал находку властям в пятницу утром. Объект, как и найденный ранее фрагмент, имеет пористую внутреннюю поверхность, однако точно определить, является ли он частью самолета, позволит экспертиза.

Ранее сообщалось, что еще один объект, который может быть фрагментом пропавшего самолета, был обнаружен на песчаной отмели между Мозамбиком и островом Мадагаскар в Мозамбикском проливе, недалеко также от места, где в июле 2015 года нашли флаперон пропавшего Boeing 777-200. Предположительно, обломок может оказаться фрагментом хвоста самолета. —0-

Фото AP Photo/ Lucas Marie


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz