newstaraz.kz

 
 

Смерть новорожденного из-за лобового ДТП суд Караганды не признал убийством


pogudx751n6nffn1g.c169a572
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО С МЕСТА ДТП ПРЕДОСТАВЛЕНО РОДСТВЕННИКАМИ ПОГИБШЕЙ ОЛЬГИ ВАСЬКОВОЙ

Коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда не признала смерть новорожденного в лобовом ДТП убийством. Передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на решение Карагандинского областного суда.

Суд пришел к выводу, что младенец умер в животе, соответственно, он не гражданин, несмотря на то, что госорганы официально выдали заключение о регистрации его рождения на операционном столе с фамилией, именем и отчеством. Мать малыша после лобового ДТП на 9 месяце беременности спасти не удалось, и врачи экстренно сделали кесарево сечение. Но в момент операции умер и ребенок.

«Апелляционная коллегия по уголовным делам, исследовав доводы сторон, приходит к выводу о законности и обоснованности приговора первой инстанции. Судебный акт отмене не подлежит», — огласил постановление коллегии судья облсуда Жуматай Жакупов.

Родственники погибшей беременной Ольги Васьковой возмущены таким решением.

«Вот заключение о регистрации рождения с фамилией, именем и отчеством — Васьков Давид Станиславович. Он – полноценный гражданин, жизнь которого оборвалась по вине пьяного водителя», — говорит тетя погибшей беременной женщины Любовь Лукьянова.

pogudx751n6nffn1g.c169a572ОЛЬГА ВАСЬКОВА. ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

Напомним, нетрезвый Евгений Ширяев, управляя автомобилем «Hyndai Accent» на трассе Павлодар-Кызылорда выехал на встречную полосу, где врезался в «Мерседес». От полученных травм погибла 21-летняя Ольга Васькова, находившаяся на девятом месяце беременности.

У Ширяева, как показала экспертиза, было в крови 2,37 промилле алкоголя. Эксперты описали его состояние после ДТП: «нарушение походки, психики, слюнотечение, рвота, усиленный диурез, непроизвольная дефекация, то есть недержание кала». В таком состоянии мужчина управлял автомобилем.

Суд признал его виновным по статье 345 УК и назначил ему четыре года лишения свободы в колонии-поселении.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz