newstaraz.kz

 
 

Сменивший авто на велосипед алматинский чиновник поделился эмоциями


pogudx2hnr2thfbssg.de61c412
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Алматинские чиновники претворяют обещанное в жизнь. Некоторые сотрудники акимата, как и обещали, пересели из комфортных автомобилей на экологичные велосипеды.

Впечатлениями от перемены транспорта поделился один из госслужащих.

Одними из первых показать пример алматинцам решили работники пресс-службы городского акимата, передает ТК «Алматы». Тимур Базарбаев говорит, что пересел на велосипед буквально неделю назад. По его словам, примером послужили коллеги, которые уже на протяжении месяца катаются и ездят домой на велосипеде.

«Для меня велосипед стал эффективным видом транспорта, потому что я ездил на автомобиле и часто стоял в пробках. И вот буквально вчера вечером после работы подумал: опять мне в пробках стоять, а потом вспомнил: у меня же велосипед есть! Немножко тяжело, правда. Потому что у нас местность горная, то вверх, то вниз, но в целом, я считаю, что это удобно, эффективно и полезно», — говорит Базарбаев.

Для «первопроходцев» в этом вопросе в акимате создают все условия: поставили удобные велопарковки, а в здании администрации открыли душевые кабины. О намерении сотрудников акимата пересесть на экологический вид транспорта алматинцы услышали на отчетной встрече акима в феврале этого года.

Байбек заявил, что 86 сотрудников пересядет на велосипеды. Для этого будут переделаны коммунальные службы.

«Я сам планирую сесть на велосипед, все наши машины переведем на газ. Будем стимулировать частный бизнес, чтобы дешевле было переводить машины на газ, и плюс обеспечить, чтобы парковки были на газе. Это вызывает смех, но, если мы не покажем пример, кто еще покажет», — сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Несмотря на то что в городе по-прежнему доминирует количество автомобилей — ими пользуется более 60 процентов горожан, — доля велосипедистов растет из года в год. Этому способствовало появление в мегаполисе велодорожек. За пять лет в Алматы проложено более 30 километров специальных полос.

Авторы: Ажар Оразбай, Рашиддин Якупов



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz