newstaraz.kz

 
 

Слушания по делу Цзяна начались в апреле 2015 года. Он обвинялся в получении взяток на общую сумму


kitay_flag-600x370
  13.10.2015 NewsTaraz.kz.

Глава крупнейшего нефтегазового холдинга Китая получил 16 лет тюрьмы

Суд в Китае приговорил к 16 годам заключения бывшего главу крупнейшего нефтегазового холдинга страны Petro-China Цзян Цземиня, сообщает КазТАГ со ссылкой на русскую службу ВВС.
«Слушания по делу Цзяна начались в апреле 2015 года. Он обвинялся в получении взяток на общую сумму в $2,2 млн в период с 2004 по 2013 год. Цзян признал в суде свою вину», – говорится в сообщении в понедельник.
Также сообщается, что пособником главы Petro-China назван бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан, приговоренный к пожизненному заключению в июне. Многие из бывших коллег и родственников Чжоу Юнкана также находятся под следствием по обвинениям в коррупции.
Как уже сообщалось, начиная с 2013 года расследование коррупции в CNPC (материнской структуры Petro-China) коснулось 46 человек. Несколько топ-менеджеров, включая бывшего генерального директора нефтяной компании Цзян Цзэминя, были задержаны.
В 2015 году проверки антикоррупционных органов Китая коснутся 26 государственных компаний, в том числе ключевых предприятий в сфере добычи нефти, электроэнергетики, телекоммуникаций, транспорта и строительства.
Кампания по борьбе с коррупцией в Китае была инициирована председателем КНР Си Цзиньпином.
В Казахстане CNPC имеет доли участия в компаниях: North Caspian Operating Company, «Мангистаумунайгаз», «CNPC- Актобемунайгаз», Шымкентский нефтеперерабатывающий завод и др.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz