newstaraz.kz

 
 

Слухи об угрозе переполнения водохранилища вблизи Жамбылской области прокомментировали в КЧС


photo_188246
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК прокомментировали слухи о возможном переполнении Кировского водохранилища, которое находится на территории Кыргызской Республики и граничит с Жамбылской областью РК. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, информация о возможном прорыве водохранилища не соответствует действительности.

«Информация о переполнении Кировского водохранилища не соответствует действительности. При критическом уровне 550 миллионов кубометров воды в данный момент в Кировском водохранилище находится 532 миллиона кубометра воды. Кроме того, в водохранилище поступает вода объемом 158 кубометров воды, а сброс ведется объемом 170 кубометров в секунду, то есть сброс ведется больше , чем поступает воды.  Поэтому опасения о том, что Кировское водохранилище может переполниться — не соответствует действительности. На данный момент жителям Тараза ничего не угрожает», — прокомментировал Иманкулов.

По его данным, оперативными дежурными единой диспетчерской службы ДЧС Жамбылской области и Центра управления кризисными ситуациями КЧС МВД РК, круглосуточно ведется наблюдение. «Поддерживается связь с оперативными дежурными МЧС Кыргызской Республики и оперативными дежурными, которые находятся непосредственно в самом Кировском водохранилище», — сообщили в КЧС МВД РК. Кроме того, в ведомстве заверили, что подтопления, которые произошли за истекшие сутки в Таразе и Жамбылской области, не связаны с ситуацией на Кировском водохранилище, а связаны с обильными осадками , которые произошли за истекшие сутки на территории региона.


Фото присланы очевидцами.

По информации Иманкулова, в данный момент неизвестными лицами в мессенджере Whatsapp активно распространяются фотографии и видеозаписи о переполнении Кировского водохранилища. Кроме того, местные жители сообщают об изменении уровня воды в реке Талас. Также накануне некоторые СМИ сообщали, что в случае переполнения Кировского водохранилища близ Тараза может погибнуть более 150 тысяч человек и разрушено более 44 тысяч жилых домов. «Для тех, кто распространяет ложную информацию, предусмотрена ответственность, особенно если это может вызвать панические настроения среди населения. Поэтому если это будет приобретать какие-то масштабы, то мы будем соответствующие меры предпринимать», — заявил Руслан Иманкулов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz