newstaraz.kz

 
 

Словацкая фирма разработала машину для разгона демонстрантов


2016081611200211084_20160816105104
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Словацкая фирма Bozena разработала машину для борьбы с демонстрантами в городах, которой можно управлять с пульта дистанционного управления.

Примечательно, что основой для нее послужил обычный фронтальный погрузчик, подвергшийся ряду доработок, включая установку раздвижного бронещита. Весьма небольшая машинка, с виду напоминающая тот самый погрузчик, на трейлере доставляется в район, охваченный беспорядками, сгружается и по радиоуправлению выводится на одну из узких европейских улочек. Ну а дальше — дело техники, сообщает kazinform.kz.

Стоит, однако, заметить, что Bozena Riot будет эффективна лишь против относительно мирных протестантов Устойчивость антинародной машины против того же коктейля Молотова никакая, поскольку электрическая проводка и гидравлика совершенно не защищены. Мощность и общая масса новоявленного помощника полицейских явно недостаточны, поэтому использовать его как своеобразный таранный бульдозер против баррикад не получится, да и оголтелая толпа при достаточном усердии может запросто опрокинуть или оттеснить «Божену».
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz