newstaraz.kz

 
 

Слесарь ​Самат Кожаниязов не поймет, как оказался в списке террористов


JU.cdy0c4OgS
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Жагабулака Мугалжарского района работает слесарем в школе, в день теракта давал отцу садака. С 6 июля ему звонят знакомые и родные, сообщают, что Серик в списке подозреваемых, причастных к теракту в Актобе.

r5681jpQCmxb

«Вся семья не спит которую ночь, — говорит супруга Серика Гульмиза. — 5 июня мы давали садака свекру, он умер год назад. Супруг был дома, его все односельчане видели. На следующий день нас начали бомбить звонками: Серик оказался в списке террористов. Как так? У нас сын служит в армии в Кокшетау, он позвонил. Ему друзья по вотсапу выслали список подозреваемых, где фамилия и фотография его отца. Представляете, как это может сказаться на сыне? Теперь еще за него переживаем. Дочка в 10 классе учится, в нее пальцем тыкают. Участковый сказал, что данные мужа вышли по базе в компьютере, но их же надо проверять. Мы будет требовать возмещения морального вреда. Муж намаз не читает, ни в какие в религиозные общины не входит. Аким наш знает это и может подтвердить. Даже приводов в полицию у мужа не было. Свидетелем он тоже не проходил ни по каким делам. Мы мирные люди, у нас 3 детей, младшей всего 4 года, пока ничего не понимает. Я сама работаю медсестрой в амбулатории. Мы все в шоке. Муж сегодня, 9 июня, ушел на работу, если с ним что-то случится, не знаю, что будем делать».

«Что касается распространенных в соцсетях фотографий — среди них как лица, которые предположительно участвовали в нападении, так и возможные организаторы, а также лица, представляющие оперативный интерес в связи с событиями и не только», — пояснил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz