newstaraz.kz

 
 

Следствием было установлено, что женщину заказал киллеру ее собственный


preview-image
  12.10.2015 NewsTaraz.kz.

Заказчика убийства собственной матери осудили на 15 лет в ВКО

Фото сайта yk-news.kz

Причиной убийства стало корыстное желание завладеть семью квартирами, которые принадлежали убитой.

В Усть-Каменогорске суд приговорил к длительному сроку лишения свободы молодого мужчину, организовавшего убийство собственной матери – Светланы Цукановой, передает Kazpravda.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Убийство произошло в ночь с 9 на 10 мая текущего года.

Следствием было установлено, что женщину заказал киллеру ее собственный сын – 25-летний Александр Цуканов. 

Основным мотивом преступления стало желание сына заполучить семь квартир, которыми владела его мать. Отношения между матерью и сыном испортились за несколько месяцев до этого: женщина, уехав в отпуск, доверила ведение арендного бизнеса сыну, а по возвращении обнаружила, что отпрыск присвоил доходы. В связи с этим у родных испортились отношения. Также отмечается, что у Светланы Цукановой были натянутые отношения с ее матерью Анной Мамаевой. По версии обвинения, отдалившись от матери, парень встал на сторону пожилой женщины. Обвинял Светлану во всех бедах Анны Григорьевны. Желание отомстить за бабушку могло стать дополнительной причиной для организации убийства.

Цуканов привлек к участию в преступлении своего друга Кирилла Болмазова и знакомого Антона Михеева, пообещав обоим по полмиллиона тенге. Михеев быстро нашел исполнителя убийства – ранее судимого 42-летнего Олега Левковицкого. Заказчик и ему должен был заплатить 500 тыс. тенге.

Киллера полицейские задержали на пятые сутки после убийства. Подельники стали сдавать друг друга, рассказывая о том, что произошло в тот роковой день. Самым шокирующим доказательством стала аудиозапись с сотового телефона Светланы. Никто из парней до суда даже не подозревал, что незадолго до происшествия женщина установила на мобильный телефон программу, которая круглосуточно записывала на диктофон все происходящее вокруг.

Изучив все доказательства и выслушав мнения сторон, суд приговорил Олега Левковицкого к лишению свободы на 16 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Александр Цуканов и двое его друзей проведут следующие 15 лет в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Ерзат Сергазин
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz