newstaraz.kz

 
 

Следователи по делу авиакатастрофы российского самолета Airbus A321 в Египте обнаружили


f6c35dd2-6246-4c47-97b0-4ac91e802de0
  13.11.2015 NewsTaraz.kz.

На борту разбившегося в Египте самолета был таймер

Фото: Zuma\TASS

Следователи выяснили, что на борту лайнера был таймер на два часа.

Следователи по делу авиакатастрофы российского самолета Airbus A321 в Египте обнаружили, что на борту лайнера был таймер на два часа, сообщает Fox News. Пока неясно, как была получена эта информация: благодаря перехваченной переписке террористов или в ходе изучения вещественных доказательств.

По словам анонимного инсайдера, одной из вероятных считается версия, что бомба была заложена рядом с топливной системой самолета или в месте ее стыковки с двигателем. Это объясняет отсутствие очевидных улик на месте катастрофы.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Египетское отделение «Исламского государства» (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако в Минтрансе РФ опровергают эту информацию. Данные черного ящика А321 не подтвердили версию теракта. Расшифрованные записи черного ящика отражают только первые 20 минут полета. Самолет, управляемый автопилотом, почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный маршрут.

Позже в СМИ сообщалось, что правительство Великобритании получило данные о возможной причастности лидера ячейки террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) на Синае Абу Усамы аль-Масри к организации взрыва на борту российского самолета А321.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz