newstaraz.kz

 
 

Скончался заслуженный тренер РК Евгений Жиров


  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

До сентября прошлого года он продолжал работу тренера в областной спортивной школе.

Сегодня на 79 году жизни ушел из жизни заслуженный тренер Казахской ССР и Республики Казахстан, судья высшей категории, мастер спорта по лыжным гонкам Евгений Жиров. Об этом сообщили в Комитете по делам спорта и физической культуры и ДШНК и СР.
Работе тренера по лыжным гонкам Жиров Евгений Прокопьевич отдал более полувека своей жизни, приехав в г. Щучинск в далеком 1961 году после окончания Казахского института физической культуры и спорта. Через его руки прошло не одно поколение ведущих лыжников Казахстана. Евгения Прокопьевича по праву называют зачинателем и корифеем щучинской школы подготовки лыжников.
До сентября прошлого года он продолжал работу тренера в областной спортивной школе. Несколько месяцев назад коллеги торжественно проводили его на заслуженный отдых.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 17484  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz