newstaraz.kz

 
 

Скончался последний из братьев Янковских


photo_188494
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

В столице Беларуси скончался народный артист СССР Ростислав Янковский в возрасте 86 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Минске.

«Большое горе постигло всех нас — сегодня ушел из жизни замечательный человек, великий актер — народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский. Его смерть — тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь», — говорится в сообщении театра.

«Великий актер всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им, а добрый и искренний, открытый и светлый, уникальный, мужественный человек — навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти миллионов людей, для которых он был, есть и будет кумиром», — добавили в театре.

Как отмечается, гражданская панихида состоится 28 июня в 10.00 на Большой сцене театра.

Ростислав Янковский — старший из трех братьев Янковских. Николай, средний брат, скончался год назад в Саратове, находясь в состоянии комы после инсульта. Младший из братьев, актер Олег Янковский, умер в мае 2009 года в возрасте 65 лет после борьбы с раком поджелудочной железы.

Старший из братьев — Ростислав — родился 5 февраля 1930 года в Одессе. Сыграл более 160 ведущих ролей в классическом, современном и зарубежном репертуаре, появился более чем в 50 кинокартинах. Также Янковский сыграл множество театральных ролей. Он снимался в таких фильмах, как «Служили два товарища», «Кортик», «Битва за Москву», «Статский советник».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz