newstaraz.kz

 
 

Скончалась автор известнейшего романа «Убить пересмешника» Харпер Ли


8045bcd8-a538-44d0-94e3-94bf61815d93
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Писательнице было 89 лет.

Американская писательница Харпер Ли, автор романа «Убить пересмешника», скончалась на 90-м году жизни, сообщает Euronews.

Роман «Убить пересмешника» называют одной из лучших книг ХХ века. В мире было продано около 40 миллионов экземпляров известнейшего романа, книга переведена на десятки языков. В 1961 году роман получил Пулитцеровскую премию. Экранизация романа добавила славы и роману, и автору: картина, снятая в 1962 году режиссером Робертом Маллиганом с Грегори Пеком в главной роли, завоевала “Оскар” в трех номинациях. По данным Национального совета преподавателей английского языка, роман “Убить пересмешника” к 1988 году был внесен в программу 74 процентов средних школ США.

Сама писательница вела в маленьком городке Монровилл скромный и уединенный образ жизни, появляясь на публике лишь в случае присуждения ей очередных наград. Ее поклонники ждали новых романов, но они не появлялись. В прошлом году неожиданно издательский дом HarperCollins объявил о публикации рукописи, считавшейся долгие годы пропавшей. Новый роман под названием “Пойди поставь сторожа” тут же стал бестселлером. Книгу назвали продолжением первого романа, или даже вторым томом.

Вскоре ожидается постановка “Убить пересмешника” на Бродвее, чему сама Харпер Ли долгое время сопротивлялась.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz