newstaraz.kz

 
 

Сколько выделено денег на празднование 25-летия Независимости Казахстана


photo_196657
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

407 миллионов тенге выделено из республиканского бюджета на празднование 25-летия Независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

По словам вице-министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, итоговые мероприятия по празднованию 25-летия Незавимости Казахстана пройдут с 1 по 15 декабря.

«В общей сложности было проведено более восьми тысяч мероприятий. В течение трех месяцев будут реализованы еще 100 мероприятий республиканского значения. Также еще пять тысяч мероприятий проведут местные исполнительные органы. Как вам известно, на 15 декабря запланировано торжественное собрание. Подготовительные работы идут. На все эти мероприятия из республиканского бюджета выделено 407 миллионов тенге», — рассказала вице-министр культуры и спорта.

Также Актоты Раимкулова отметила, что на телевидении будут показаны все десять серий многосерийного телевизионного художественного фильма «Казахское ханство» («Қазақ Елі»).

«Первого числа мы планируем показать. Вы знаете, что к 550-летию Казахского ханства был снят десятисерийный киносериал «Қазақ хандығы». Мы с удовольствием показываем это в киноверсии и на телевидении будут показаны все десять серий. Это такой своеобразный подарок к празднованию 25-летия Независимости», — отметила вице-министр.

16 декабря исполняется 25 лет Независимости Казахстана. В этот день в 1991 году Верховным Советом был принят Конституционный закон о независимости Республики Казахстан. День Независимости считается главным национальным праздником страны.

Автор:Айгерим Абилмажитова
(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz