newstaraz.kz

 
 

Сколько стоит арендовать жилье в Пекине и Астане на сутки: сравнение цен


astana_0
  01.12.2015 NewsTaraz.kz.

Аренда жилья становится все более и более популярной не только среди путешественников, но и в качестве места проживания на время командировки.

Причем, популярность съема квартир растет не только в безвизовых странах. Многие заграничные арендодатели уже с легкостью предоставляют документы о бронировании такого вида проживания, необходимые для подачи в посольства для получения визы.

Рассмотрим несколько вариантов самого дорогого и дешевого жилья для съема в столице Китая, Пекине, и столице Республики Казахстан, Астане. А поможет нам в этом один из самых популярных ресурсов по онлайн-аренде жилья — airbnb.com.

Съем жилья в Пекине

Самое дешевое предложение — $14 за сутки

В Пекине airbnb.com предлагает самый дешевый вариант аренды однокомнатной квартиры на двоих человек по цене $14 за сутки. Таким образом, с учетом платы $8 за услуги портала, аренда этого жилья на 5 суток обойдется вам в $79. Квартира эта расположена в районе Тунчжоу, на юго-востоке от урбанизированной части города, на северном конце Великого канала.

Что же вы будете иметь за эти деньги? Однокомнатную квартиру с одной спальней, кухней, телевизором, отоплением, кондиционером и стиральной машинкой. К этому еще прилагается гибкая система отмены брони, когда вы сможете вернуть все свои деньги за сутки до прибытия. Однако, помните, что сервисный сбор airbnb не возвращается.

К слову, цена за съем этой квартиры что на новогодние праздники (с 29 декабря 2015 г. по 3 января 2016 г., 5 суток), что на одинаковый по продолжительности летний период (с 11 по 16 июля 2016 г.) абсолютно одинаковая, тогда как стоимость номеров в гостиницах зачастую подвержены понятиям высокого и низкого сезонов.

Самое дорогое предложение — $9684 за сутки

А вот самое дорогое предложение на этот период – это аренда целого дома в районе Хайдянь, который из-за большого количества расположенных там ВУЗов называют еще «университетским районом». Так вот, если захотите шикнуть не по-детски и хорошенько опустошить кошелек, то этот дом, рассчитан на шестерых гостей, точно для вас. Цена вопроса здесь $9684 за сутки. То есть за 5 суток предстоит выложить аж $51327. Примечательно, что каких-то особенных опций в описании дома нет, хотя, судя по фотографиям, вы станете хоть и временным, но все же обладателем полнейшего комфорта в большом доме.

Съем жилья в Астане

Самое дешевое предложение — хостел ($11) и 1-к квартира ($34) за сутки

В Астане же самым дешевым вариантом оказалась аренда квартиры в хостеле Club Hostel, расположенном в центре города. В 5-ти минутах езды от хостела находится Хан Шатыр, Байтерек, Дом Министерств, Астана-Арена, а в квартире есть бесплатный wi-fi, шкафчики, завтрак, чай/кофе, ежедневная влажная уборка, комната отдыха с ТВ.

Интересно, что сайт бронирования предлагает в этом хостеле и 2-х местный люкс номер за 8000 тг за номер, 4-x местный женский номер за 3000тг за 1 место и 6-ти местный мужской/смешанный номер — 3000 тг/место. Однако, сам сайт рассчитывает стоимость проживания по одной цене — $11 за сутки. То есть с учетом платы за услуги сайта, которая здесь составит $7, что на $1 меньше, чем в Пекине, аренда на период 11.07.2016 по 16.07.2016 обойдется в $62.

Если же отойти от хостелов, которые остаются самыми дешевыми, то аренда самой дешевой однокомнатной квартиры обойдется уже в $34 за сутки, однако, при брони этой квартиры придется заплатить еще $20 за услуги сайта. Итого, за проживание 5-ти суток готовьтесь выложить $190. и не забудьте иметь при себе еще $95, которые придется оставить в качестве залога за сохранность имущества.

Что же вы получите ха эти деньги? Это будет квартира площадью 40 кв.м., с новой бытовой техникой и ванными принадлежностями. Тихий двор, охраняемая парковка, есть лифт. Рядом находятся торговые центры, Байтерек, Дом Министерств, Ак Орда, БЦ Ансар, БЦ Болашак, Триумфальная арка, ТРЦ Керуен, 10 минут от аэропорта.

Самая дорогая квартира — $220 за сутки

Самая же дорогая квартира для съема в Астане стоит $220 в сутки. Что же вы получите за вышеназванные деньги? Это будет полностью укомплектованная квартира на две спальни для комфортного проживания четырех человек. Из плюсов еще безусловно ее расположение — центр города.

Однако, будьте бдительны при выборе жилья, так как, например, за эту квартиру еще придется доплатить $40 за уборку и $103 за услуги сайта. Таким образом, аренда этого варианта обойдется $1243 за 5 суток. И еще, помните, всегда стоит обращать на условия бронирования, так как они всегда отличаются. По этой квартире условия отмены брони весьма строгие и предусматривают возврат всего лишь 50% от суммы, и то в случае, если вы предупредили хозяина минимум за неделю до приезда.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz