newstaraz.kz

 
 

Сколько казахстанцы в среднем тратят на покупки


photo_197400
  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

В урбанизированных регионах среднемесячный чек закупок почти в три раза больше, чем в аграрных — 56 против 20 тысяч тенге на человека. На селе торговля идет мимо кассы, сообщает Ranking.kz.

Аналитики отметили, что антирекорд по объему закупок на одного человека показывает Жамбылская область — 10,7 тысячи тенге. Сельское население в регионе составляет 59,5 процента. В Жамбылской области зафиксированный объем покупок на человека составил 15 тысяч тенге.

Среди урбанизированных регионов самый тяжелый чек на человека в Алматы — 105 тысяч тенге в месяц. На втором месте Астана — 69 тысяч тенге. В целом по Казахстану среднемесячный вес официальных покупок на человека в августе превысил 37 тысяч тенге — это на 21 процент больше, чем в августе прошлого года.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz