newstaraz.kz

 
 

Сколько будет стоить платная парковка в Астане


photo_195657
  25.09.2016 NewsTaraz.kz.

Час платной парковки одного транспортного средства в Астане будет стоить от 100 тенге и выше, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам генерального директора ТОО «VessoM» Жанары Жасаровой, за первые 30 минут парковки плата с водителей взиматься не будет.

«Водителю дается 30 минут на оплату. На каждом паркоместе установлен магнитный датчик. Приезжает, допустим, машина, паркуется, датчик подает сигнал. Устанавливается также специальная станция, которая подает сигнал уже в систему, которая распознает, что на этом месте стоит машина. Далее идут работы пеших инспекторов, у которых установлено специальное оборудование, это «ПаркРайт». Еще будут автоматизированные транспортные инспекторы, на которых будет установлено специальное оборудование, которое будет распознавать госномера. В течение 30 минут автоматизированный инспектор объезжает всю парковку. Если прошло 30 минут и водитель не оплатил, то уже мы отправляем информацию в органы внутренних дел, которые принимают соответствующие меры», — рассказала Жанара Жасарова.

Она также отметила, что штраф за неоплаченную парковку будет равен 3 МРП (6 363 тенге), повторное нарушение — 5 МРП.

Жасарова добавила, что  паркоматы будут принимать монеты номиналом 50, 100 тенге и банковские карты. Для наличной оплаты на территории парковок планируется установить терминалы.

1da55bb5ad0d98664ccc16efca6fc63a

Кроме того, по словам специалистов, планируется запуск мобильного приложения «Умная парковка», с помощью которого водители смогут производить оплату и узнавать о наличии свободных парковочных мест.

«Устанавливаются специальные магнитные датчики на каждом парковочном месте, которые подают сигналы системе информирования водителя. Устанавливается табло, которое будет информировать водителя о наличии свободных мест. Также нами запускается мобильное приложение «Умная парковка», которая позволит водителю планировать маршрут движения, следить за остатком свободных мест. Допустим, если поменялось парковочное место, он запланировал одно место, но оно уже занято, приложение предлагает автоматически другое свободное место. Мобильное приложение будет доступно в App Store и Play market. Для мобильного приложения привязывается номер транспортного средства, к приложению можно привязать несколько транспортных средств. Также можно произвести оплату через мобильное приложение, смотреть за остатком свободных парковочных мест, маршрут движения до парковочного места», — добавила Жанара Жасарова.

Автор:Айгерим Абилмажитова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz