newstaraz.kz

 
 

Скандальную французскую водку с коноплей начали продавать в Казахстане


pogudx15p84cij5bi8.03066e4e
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ruscur.ru

Водка со вкусом и запахом марихуаны, выпущенная французским алкогольным концерном, вызвала скандал на родине и массу протестов среди местных депутатов. Однако, это не помешало товару отправиться в экспорт. Оскандалившаяся водка уже появилась и в Казахстане.

Как сообщил Life.ru член комитета по международным делам Национальной ассамблеи Франсуа Рошеблуан беспокоится, что такой экспортный товар нанесет серьезный урон международному имиджу Франции.

«Это может вдохновить людей на употребление марихуаны! Я буду бороться с продажей во Франции, а также, куда бы этот товар ни экспортировался, я категорически против всего, что может побудить к наркотикам», — возмущается Рошеблуан.

Однако продвижение «водки-косячки» полным ходом идет в русскоязычном сегменте Интернета. Ее уже продают в Казахстане и на Украине.

Как выяснил NUR.KZ, в нашей стране стоимость бутылки составляет 4 300 тенге. При этом, алкоголь уже стал хитом продаж. И как отмечается на сайте одного известного магазина, продукция может скоро закончиться. Однако, что удивительно, страной-производителем товара указана Литва.

Водку с экстрактом конопли Shotka («shot» в переводе с английского означает «доза» — прим. Ред.) выпускает французский концерн Marie Brizard. Производители утверждают, что активный ингредиент марихуаны — тетрагидроканнабинол (ТГК), который разрушает центральную нервную систему, в составе напитка нейтрализован.

На этикетке бутылки «красуется» вымышленное животное наподобие дракона, «разветвленный» хвост которого визуально напоминает листья марихуаны. В официальной рекламе напитка производители стараются использовать изображения растений, отсылающих к образу конопли, таких как папоротник или пальма.

«Сделай глоток и почувствуй вкус легальной странности», — гласит рекламный слоган «шотки».

Как утверждает концерн, напиток не оказывает наркотического действия марихуаны, но «отличается уникальным и неожиданным вкусом».

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz