newstaraz.kz

 
 

Скандальное дело о драке со смертельным исходом возле бара «Чукотка» принимает новый оборот


pogudx3m2nll88b6b.aeff4ff1
  22.11.2015 NewsTaraz.kz.

Прокурор намерен предъявить Александру Кузнецову более тяжкое обвинение

Скандальное дело о драке со смертельным исходом возле бара «Чукотка» принимает новый оборот: прокурор намерен предъявить Александру Кузнецову более тяжкое обвинение, сообщает газета «Время».

 

Ходатайство о предоставлении времени для составления нового обвинительного акта государственный обвинитель заявил в ходе прошедшего в среду в Алматинском городском суде заседания.

В этот день в суд наконец-то явились сотрудники полиции, чьи показания, по мнению участников процесса, могли пролить свет на многие неясные или спорные моменты.

Первым был допрошен следователь УВД Медеуского района Биржан Жаримбетов, в производстве которого находилось дело о драке возле «Чукотки».

В ходе допроса всплыли факты процессуальных нарушений, допущенных следователем.

У государственного обвинителя сложилось впечатление, что предыдущий обвинительный акт мало соответствует действительности. Заявляя ходатайство о предоставлении времени для составления нового обвинительного акта, он заявил, что многочисленные процессуальные нарушения и противоречия дают ему основание для предъявления подсудимому нового — более тяжкого — обвинения.

Потерпевшая сторона это ходатайство поддержала, а вот защита Александра Кузнецова была категорически против. Адвокат Алма Мусина требовала хотя бы допросить всех свидетелей и исследовать вещественные доказательства.

Второй адвокат Алимжан Оралбай заявил, что прокурор может предъявить новое обвинение тогда, когда дело поступит в прокуратуру после проведения досудебного расследования либо в главном судебном разбирательстве. Сейчас же дело рассматривается в апелляционной инстанции, и составлять новый обвинительный акт прокурор не имеет права.

Однако судья Халимат Керимова заметила, что в настоящее время идет судебное следствие по правилам суда первой инстанции, поэтому отказать прокурору она не может. Удовлетворив ходатайство гособвинителя, судья объявила перерыв в заседаниях до 23 ноября.

Как мы сообщали ранее, в конце октября апелляционный суд отменил приговор Александру Кузнецову. было назначено судебное расследование по правилам суда первой инстанции.

Напомним, что драка возле бара «Чукотка» произошла 7 марта 2015 года, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, который, согласно показаниям Кузнецова и второго участника драки – Евгения Фролова, нападал на обвиняемого с ножом. Дело было квалифицировано по статье о превышении необходимой самообороны, а потом переквалифицировано в статью «Причинение смерти по неосторожности».

Суд Медеуского района приговорил Александра Кузнецова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В августе в городском суде города Алматы состоялось апелляционное судебное заседание, на котором потерпевшая сторона заявила ходатайство о проведении повторных экспертиз, которое было удовлетворено судом. В результате была проведенаэксгумация тела погибшего.

После длительного перерыва судебные слушания вновь возобновились, однако подсудимого не смогли доставить в суд из-за проблем со здоровьем.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz