newstaraz.kz

 
 

Скандально известный французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского пассажирского лайнера Airbus A321


photo_171060
  13.11.2015 NewsTaraz.kz.

Charlie Hebdo выложил новую карикатуру на крушение А321

Скандально известный французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского пассажирского лайнера Airbus A321 в Египте, передает телеканал РЕН ТВ.

На этот раз издание разместило глумливое изображение прямо на обложку. Номер датирован 10 ноября. На карикатуре изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: «Крушение над Синаем». Под падающим самолетом написано: «Наконец-то порно!»

Новая карикатура вызвала негодование у пользователей соцсетей, которые назвали публикацию похабной и пошлой. Не заставила себя ждать и реакция официальных лиц. Так, председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков написал в своем Twitter следующее: «Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии».

В свою очередь, депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что своим поступком журналисты издания проявили откровенное издевательство над людьми. «Вот эти карикатуры и настойчивое их проявление — это ужасно. То, что французское государство не борется с этим откровенным попранием любых прав любых людей и издевательством, говорит о многом. Я представляю, чтобы было, если бы у этих журналистов дети погибли бы в автокатастрофе. Они бы писали после этого такие карикатуры?», — сказал депутат РЕН ТВ.

По мнению Федорова, подобное поведение французских журналистов говорит о деградации общества в этой стране: «Это показывает, что французское общество деградировало. Они ушли на более низкий этаж развития, чем нормальный цивилизованный человек. Это вызывает огромное сожаление, так как французский народ был великим народом. Его эпоха культурного лидерства заканчивается. Надеюсь, что все же сумеют власти найти управу на них. Мы же понимаем, что если голый человек пойдет по улице, то его арестует полиция. А это (карикатуры) гораздо более крупное деяние. Если французское государство не найдет в себе силы пресечь такое людоедство, то значит закат Франции будет неизбежен».

В начале ноября Charlie Hebdo публиковало карикатуры на крушение Airbus А321 над Синайским полуостровом. Это вызвало волну негодования в России. На одной из карикатур, размещенной в журнале, были изображены летящие тела и обломки самолета, которые падают на голову террориста. Подпись в Charlie Hebdo гласила: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй — череп с подписью: «Следовало бы лететь на Air cocaine». Также журналисты написали, что, сбив самолет, террористы добыли 224 порции бесплатной еды. Российские депутаты назвали публикацию карикатур глумлением над памятью жертв трагедии.

В свою очередь, главный редактор журнала Жерар Биар заявил, что картинки не направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии. «Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие «кощунство» не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — сказал Бриар в интервью радиостанции RFI. «В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем», — добавил главред.

Он подчеркнул, что издание не высмеивало трагедию. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него», — заявил он.
tengrinews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz