newstaraz.kz

 
 

Скандал вокруг павлодарского школьника в болоньевых штанах дошел до прокуратуры


c8946043-7a8d-49c7-9c8b-7230f6ffe1ca
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Мама мальчика Рымгуль Когамбаева обратилась с заявлением в надзорный орган.

Мама павлодарского пятиклассника, которого социальный педагог унизила из-за болоньевых штанов, обратилась в прокуратуру, сообщает Рavlodarnews.kz.

Рымгуль Когамбаева опровергает слова педагогов, что ребенок постоянно нарушал школьный дресс-код. «Раньше никаких замечаний к моему ребенку не было, тем более по внешнему виду. Я же не дурочка, я понимаю, что в школу нужно приходить, как положено — белый верх, черный низ. Мой ребенок не приходил на занятия в спортивном трико. У нас нет школьного костюма, мы их покупали в предыдущих классах, но я их потом почти в новом виде отдавала в детский дом. Мы носим не классические, но именно брюки, они без рисунков, черные. Учителям не нравится, что они болоньевые. Но Артур очень болезненный ребенок, мерзляк, и пока холодно на улице, я его одеваю тепло», — говорит Рымгуль.

Фото -

Рымгуль Когамбаева с сыном. Артур в злополучных болоньевых штанах. Кадр ktk.kz

Скандал в павлодарской школе разразился после того, как социальный педагог провела одетого не по форме школьника по классам, показывая как он «плохо одет». Испытав унижения от порицания и насмешек учащихся и учителей, мальчик перестал посещать занятия. Кроме того, мать мальчика утверждает, что на следующий день после инцидента с болоньевыми штанами пятиклассник получил подзатыльник от учителя математики, однако директор СОШ №30 Ажар Текжанова информацию о рукоприкладстве опровергает. Социальному педагогу был объявлен выговор, вскоре она уволилась по собственному желанию.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz