newstaraz.kz

 
 

Скандал: продюсеры «Секретных материалов» оценили Джиллиан Андерсон ниже Дэвида Духовны


16211724
  24.01.2016 NewsTaraz.kz.

В недавнем интервью Джиллиан Андерсон рассказала о сексизме в Голливуде и о том, как начиналась ее работа с коллегой по культовому сериалу «Секретные материалы» (X-Files).

Photo by Michael Kovac/Getty Images for A+E Networks)

Photo by Michael Kovac/Getty Images for A+E Networks)

Во время разговора с журналистом, 47-летняя актриса рассказала, как проходили съемки первого сезона.

Тогда ее гонорар был в два раза меньше, чем у коллеги. По замыслу продюсеров, когда они с Дэвидом Духовны вместе появлялись в кадре, она должна была стоять чуть дальше от него, чтобы Малдер был в центре внимания.

Могу предположить, что я должна была играть роль друга Малдера. Женщину, которая интеллектуально не уступает мужчине, в сериале показать было можно, но, по мнению создателей, аудитория пока была не готова была видеть их работающими бок о бок, рассказывает Андерсон, вспоминая состояние бизнеса в 1990-е.

Примечательно, что за участие в перезапуске «Секретных материалов» (X-Files) Андерсон снова предложили гонорар, который составляет лишь половину от денежного вознаграждения Духовны.

Photo by Frederick M. Brown/Getty Images)

Photo by Frederick M. Brown/Getty Images)

«Я удивлена тем, что многие журналисты промолчали об этом, потому что это правда. Особенно сейчас, когда женщины говорят о неравной оплате в этом бизнесе. Мне кажется важным, чтобы такие факты произносились вслух и были услышаны. Я была шокирована — ведь я проделала такую работу в прошлом, чтобы добиться справедливой оплаты. Я тяжело шла к этому и, наконец, чего-то добилась. Во время интервью в последние годы люди говорили мне: «Не могу поверить, что это произошло. Что ты чувствовала? Это же ненормально». А мой ответ всегда был: «То было тогда, сейчас все иначе». И вот это снова случилось!» — сокрушается Андерсон.

Отметим, что в итоге Андерсон и Духовны унесли домой одинаковый гонорар за съемки в новом сезоне. Справедливость восторжествовала.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz