newstaraz.kz

 
 

Ситуация со смертью клиентки в салоне красоты Уральска набирает обороты


pogudx5nms3srq1uv.8f9f2e28
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

Смерть 39-летней женщины в салоне красоты «Звезда Востока» не напугал жительниц Уральска.

 
 
Они продолжают делать косметологические процедуры и пластические операции. Между тем, пациентки московского косметолога Эльвиры Юсуповой намерены выступить в её защиту, сообщает телеканал «Астана».

Московский косметолог Эльвира Юсупова в Уральск приезжает в 5-й раз. У неё здесь даже появились подруги. Среди них и погибшая после инъекции косметолога Айжан Жаканова. Напомним, 2 дня назад после процедур по омоложению лица мать троих детей скончалась. Теперь пациентки косметолога решили выступить в её защиту.

«Наняла адвоката московского. Приезжает профессор косметологии, хотим вывести всё на передачу «Пусть говорят». Потому что, почему она виновата, а где хозяйка салона? Почему ей не предоставили антишоковые вещи. Мы хотим приехать, все подруги. Она не простая женщина, она всех колола, дизайнеров, артистов», — заявила экстрасенс Кажетта.

Родственники Эльвиры сейчас находятся в Уральске и вместе с адвокатом ходатайствуют об ее освобождении под залог. Журналистам удалось переговорить по телефону с супругом.

«У нее есть медицинское образование и также большой опыт работы в Москве. То, что мы предпринимаем, мы уже предпринимаем, а какие еще действия могут быть? Следствие идет, выставили залог. Он уже оплаченный залог. Завтра должно быть решение. Ей очень плохо, большой стресс перенесла и до сих пор переносит», — говорит супруг московского косметолога Николай.

Между тем, в Приуралье в последнее время разразился настоящий бум пластических и косметологических операций, отмечает пластический хирург Юрий Хван. Их количество ежегодно увеличивается примерно на 20%.

Самые популярные из них — это подтяжка век, коррекция лица и груди. Среди пациентов в основном женщины, которым едва за 30.

Но при самом, казалось бы, безопасном уколе красоты, нужно выяснить есть ли противопоказания, предупреждает врач.

«И на новокаин, и на лидокаин может возникнуть анафилактический шок. Поэтому всегда, когда больной поступает, обязательно собирается аллергологический анамнез», — отметил Хван.

В Уральске зарегистрирован 21 салон красоты. Но в течении 3-х лет ни один из них не проверялся, поскольку действовал мораторий, сообщили телеканалу в профильном управлении.

Проверка могла быть при поступлении жалоб. Но их в этом году не было. При этом чиновники отмечают, что в салонах красоты, где нет специальных условий, делать сложные косметические процедуры просто опасно.

«Не должно никаких быть операций. Должны быть комнаты, необходимое оборудование. Так что здесь явное нарушение. Не имели права они так работать», — подчеркнул и.о. заместителя руководителя городского Управления по защите прав потребителей Капиет Гинаятулы.

«Салон красоты «Звезда востока», естественно, получал санитарно-эпидемиологическое заключение на работу, иначе он просто не смог бы открыться. Но, я подчеркну, что речь идет о разрешении касательно соответствия санитарным нормам. Не на инъекции», — сообщила пресс-секретарь Комитета по защите прав потребителей Министерства Национальной экономики РК Ирина Исакина.

В комитете также уточнили, что в рамках своей компетенции выдают свидетельства о госрегистрации на БАДы и пищевые добавки, коими инъекции не являются. Салон же красоты «Звезда Востока» подлежал проверке в течение первых шести месяцев текущего года.

А в Instagram одна из пользовательниц возмутилась тем, что косметологу грозит лишь 5 лет. На сообщение отвечает якобы Эльвира Юсупова с аккаунта elvira.doctor.

«Здравствуйте, это мулька пущенная просто по интернету», — пишет женщина.

В пресс-службе ДВД ЗКО «Моему городу» сообщили, что при задержании у Юсуповой был изъят телефон и интернетом она пользоваться не может.

Напомним, 28 марта 2016 года, в 12.30, в салоне «Звезда-Востока» по улице Кердери города Уральска при проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО Айжан Жаканова.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz