newstaraz.kz

 
 

Сирию покинула почти половина авиации РФ


2016031620255577331_1776759
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

По данным СМИ, Россия вывела из Сирии за два дня 15 самолетов.


 
 

Около половины российских военных самолетов, базировавшихся в Сирии, покинули территорию страны в течение последних двух дней, передает Корреспондент.net со ссылкой на агентство Reuters.

«Анализ спутниковых снимков, кадры российских авиаударов, а также заявления министерства обороны раньше указывали на то, что на авиабазе ВВС России Хмеймим в сирийской провинции Латакия базировалось около 36 военных самолетов», — говорится в сообщении.

По оценке агентства, как минимум 15 из этих самолетов, в том числе Су-24, Су-25, Су-30 и Су-34, вылетели в Россию в течение последних двух дней.

Сообщается, что Reuters не смог самостоятельно отследить передвижения воздушных судов. Невозможно было определить также, направляются ли в Сирию другие самолеты на смену покинувшим страну.

Известно также, что на базе находится не менее 14 военных вертолетов и разведывательных беспилотников. Если их также выводят, вертолеты, скорее всего, будут отправлены по морю или по воздуху, считает агентство.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил из Сирии. Первая группа российских самолетов покинула Сирию 15 марта.

Официально российская военная операция в Сирии началась в конце сентября прошлого года, но авиация РФ была переброшена на территорию страны раньше.

Фото: Корреспндент.net.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz