newstaraz.kz

 
 

Сирийскому беженцу-гею отрубили голову в Стамбуле


pogudx7j694rrnqfg.067f4a66
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.
Мухаммад Висам Санкари
Фото: Лента.ру

Мужчина-гомосексуалист из Сирии обезглавлен и обезображен в Турции. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Тело погибшего обнаружили его друзья неподалеку от их дома в центре Стамбула. Они рассказали телеканалу, что Мухаммад Висам Санкари приехал в Турцию в 2015 году, бежав от войны на родине.

По сообщениям правозащитников, мужчина пытался выехать в третью страну, поскольку боялся за свою безопасность — пять месяцев назад на Мухаммада уже нападали — тогда его похитили, избили и изнасиловали. «Мы жаловались в полицию, но это ни к чему не привело», — рассказал Райан, приятель погибшего.

Еще один знакомый Мухаммада обвинил ООН в том, что организация делает недостаточно для защиты геев в Турции. «Мне угрожают по телефону. Не важно, турок ты или сириец, если ты гей — ты мишень. Они хотят от тебя секса, и если ты не соглашаешься, они все равно не отстают», — рассказал мужчина.

В Турции живет более миллиона беженцев из Сирии, которые бегут от гражданской войны. Многие полагают, что их права в Турции не защищаются должным образом, особенно от этого страдают сексуальные меньшинства. Правозащитники отмечают, что в последнее время в консервативных СМИ страны нападки на представителей ЛГБТ-сообщества происходят все чаще.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz