newstaraz.kz

 
 

Сирийские войска уничтожили свыше 800 боевиков на юге Алеппо


2016080809311886308_4307431
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.

Правительственные силы готовятся к операции по возвращению утраченных позиций на территории комплекса военных училищ на южной окраине Рамуса.

Сирийские войска сдержали атаки формирований вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» на юге и юго-западе Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщила в своей электронной версии газета Al-Watan, бойцы сирийской армии и ополченцы за сутки уничтожили свыше 800 террористов, выведены из строя десятки единиц бронетехники, передает ТАСС.

По сведениям издания, правительственные силы готовятся к операции по возвращению утраченных позиций на территории комплекса военных училищ на южной окраине Рамуса. Они по-прежнему удерживают оплот в районе цементного завода, не позволяя боевикам прорваться в восточные районы города, окруженные войсками.

Представитель командования ВС Сирии опроверг сообщения оппозиционных рупоров о том, что бандформирования якобы достигли южного предместья Шейх-Саид. «Военная операция по разгрому террористов и наемников продолжается, и доблестная сирийская армии полна решимости нанести поражение противнику на подступах к Алеппо», — заявил он.

Как отмечает Al-Watan, власти временно закрыли участок кольцевой трассы, проходящий через Рамусу, учитывая, что там идут интенсивные боевые действия. Транспорт в кварталы Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии, пущен по объездной дороге.

Ожесточенные бои идут за населенный пункт Мшерфе. На этом отрезке боевики опасно контратаковали, используя два заминированных автомобиля. Однако сирийские военнослужащие отбили нападение, уничтожив три танка и три БМП.

Между тем телестанция Al Mayadeen передала коммюнике группировки «Джейш аль-Фатх», которая объявила «о переходе к битве за освобождение всего Алеппо». С этой целью к южным предместьям города перебрасываются бандформирования из соседних провинций Идлиб и Хама.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz